もち吉『めんたいあられ えび味』を食す
スポンサーリンク
こんばんは!
日中は暖かったですね!
夕方に天気が崩れたのが
とても残念。(´・_・`)
さてさて!
今日はお茶のことではなく、
お茶のお供でよく登場する『あられ』の
ご紹介をさせていただきます人>U<)♪♪
ご紹介するのはこちら!
もち吉さんの『めんたいあられ えび味』です!
美味しそうですよね(。>ω<。)ノ
ご縁がありお試しさせて頂けましたので、
早速ご紹介させていただきます!
もち吉とは?
1929年の創業からこだわりの米・素材と
もち吉職人の技によって作られた美味しい
おせんべい・あられを作られています(*´艸`*)
3つのこだわりがあるようで、
1つ目は原料!
国産の高品質な九州・阿蘇山麓米を基本に、
そのときどきで最もよいと判断した米を
使用されています(人>U<)♪♪
2つ目は水です!
ミネラルバランスのとれた
良質な軟水の福智山山系の湧き水を、
使用されています!
3つ目は技です!
米菓は気温や湿度等で出来が左右されますが、
熟練した職人が厳しく生地の状態に目を光らせ、
最高の商品を作りあげられています☆
めんたいあられ エビ味
ではでは早速食べてみましょう!
開封すると香ばしい香りが
漂ってきます(*´艸`*)
いただきまーーーす!!!
お!意外と明太子が
ぴりっと辛さを出してきます(人>U<)♪♪
でもちゃんとエビも主張してる!
嬉しい限りです(人>U<)♪♪
エビも好き、辛いものも好きとしては
嬉しい限りです☆
お酒のアテになりますね(*´艸`*)
一袋
237円(税抜価格/220円)
お値段も高すぎず、お手頃価格!
気になる方、
こちらから購入できますよ(*´艸`*)
www.mochikichi.co.jp
是非皆様もおためしくださいな(人>U<)♪♪