『吾左衛門鮓 燻し鯖』を食す
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こんばんは!
今週もあっと言う間に終わりましたね。
街を歩いてるとクリスマスモードに
街並みが変わってきましたね。
この季節ならではの
イルミネーションを堪能しましょう!
さてさて、
話は変わりますが、
株式会社米吾さんの
『吾左衛門鮓 燻し鯖』を
食す機会をいただきましたので、
ご紹介させていただきたいと思います!
米吾 吾左衛門鮓
まずご紹介から。
米吾 吾左衛門鮓さん、
創業は明治時代のようですが、
「米吾」のはじまりそのものは
江戸時代にまでささかのぼり、
とても歴史があるんです(人>U<)♪♪
三百年の伝統をまもり、
味を極めた老舗の逸品、
これはもう期待しかない!
テレビ番組や雑誌にも頻繁に
紹介されたこともあるんです!
吾左衛門鮓の醍醐味
なんといっても、肉厚のネタ!!!!
米に絡むまろやなかお酢!!!
囲む昆布の風味!!!
この3つのコラボレーションでしょう(*´∀`*)!
この3つ揃った味わいが、
旨味を増させます♫
これは皆さん食べたくなってきたのでは、
ないでしょうか人>U<)♪♪
なんとなんと『吾左衛門鮓』は
沢山の種類を鮓を取り扱ってます。
色々きになるものがたくさんですが、
今回食させていただきましたのは、
『燻し鯖』です!
ご紹介させていただきます!
吾左衛門鮓 燻し鯖
さっそく開けてみました!
おおきい!!!
そしてこの色合いがとっても
美味しそうですよね(人>U<)♪♪
なかにはオリーブオイル、胡椒、簡易ナイフがついてます!
これを使ってさっそく切り分け。
盛り付けをして完成!!!
みてわかるとおり肉厚!!!
そしてオシャレです!
和と洋のコラボって感じです!
さっそく食べてみましょう(人>U<)♪♪
超肉厚ーー!
そして脂が乗ってるーー!!
うまいーーーー!!!!
使われてる酢も、
酸っぱすぎず美味い!!!
アップルビネガー、ワインビネガー、
赤ワインビネガー、モデナ産バルサミコ酢を
ブレンドしてるお酢とのことで、
こだわりを感じれます(*≧ω≦*)
お酢には内臓脂肪や皮下脂肪を
減らしてくれる役割もあるので、
美容にも効果的です(*´艸`*)
燻製に使われてる鯖も、
こだわり燻製に合うノルウェー産の脂がのった鯖を
使用しているようです!
わかります!脂がのってて美味い!
付いてる胡椒もただの胡椒ではなく、
ブラック・ホワイト・ピンクペッパーを
ブレンドした特製ペッパー!
隅々までこだわりを感じれます(^ω^)
美味しい(´,,•ω•,,`)♡
大きい鯖鮓だったにもかかわらず、
母と二人でペロリと食べれちゃいました!笑
合うお酒
この鯖鮓は、洋風なお寿司なので、
非常に洋酒と合います(o^^o)
ゆきどんは、
ビール、白ワインやハイボールで頂きましたが、
赤ワインに合いそうでした♫
あとは洋酒ならなんでも合いそうだったので、洋酒好きはもちろん、ビール好きの方、
非常に合いますよー!
気になる方!
ぜひぜひぜひぜひお試しあれ!
おすすめです(人>U<)♪♪